Новости







22.05.2017 | Simonova.TV

Крымская художница Симонова стала специальным гостем Императорского бала в Екатеринбурге

Крымская художница Симонова стала специальным гостем Императорского бала в Екатеринбурге

Крымская художница Симонова стала специальным гостем Императорского бала в Екатеринбурге


Крымская художница в жанре песочной анимации Ксения Симонова стала специальным гостем Императорского бала в Екатеринбурге. Бал проходит ежегодно в резиденции губернатора Свердловской области – Доме Севастьянова в честь дня рождения последнего российского Императора Николая II.

Императорский бал является ежегодным событием и проводится Екатеринбургской митрополией совместно с администрацией губернатора Свердловской области и региональным Министерством образования. В нем участвуют 100 наиболее талантливых  выпускников-медалистов Екатеринбурга и Свердловской области, которые допускаются к участию после строго конкурса. На Императорском бале каждый школьник получает золотую или серебряную медаль «Преуспевающему», которые вручает Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Награды созданы по образцу юбилейных золотых и серебряных медалей 1913 года, которые были утверждены Николаем II в честь 300-летия царствования дома Романовых для выпускников гимназий – отличников учебы.

В этом году специальным гостем бала стала Мастер песочной анимации Ксения Симонова, представившая публике истории в жанре песочной анимации - "Русь Святая" и "Не Опоздайте".

- Это одно из самых красивых культурных событий года, - говорит художница. - Большая честь для меня. Ребята, участвующие в Императорском бале, - действительно будущее нации, настоящая элита! Это, конечно, очень малый процент выпускников, это лучшие из лучших, но мне очень хочется верить, что таких ребят с каждым годом будет все больше и больше. За свою творческую жизнь я успела выступить перед многими монархами и главами стран, но я думаю, что среди тех ребят, которых я видела в зале, вполне могут быть будущие президенты, министры и великий ученые.

В награждении школьников на первом Императорском балу в Екатеринбурге приняли участие министр образования Свердловской, министр культуры Свердловской области, а по телемосту ребят поздравила экс-прокурор республики Крым Наталья Поклонская.










Написать комментарий