Новости







10.12.2018 | Simonova.TV

Ксения Симонова выступит в Берлине с песочной “Золушкой”

Ксения Симонова выступит в Берлине с песочной “Золушкой”

Ксения Симонова выступит в Берлине с песочной “Золушкой”



​Мастер песочной анимации, крымская художница Ксения Симонова даст единственный концерт в Берлине 11 декабря. Симонова выступит совместно с пианистами из Германии Георгием Громовым и Марией Масычевой.  Выступление состоится в зале Piano Salon Christophori в 20-00. Это первое выступление Симоновой в Берлине.

Music Festival. В Берлине они повторят программу. Они "оживят" фрагменты из "Золушки" Прокофьева. Явление это, в принципе, уникальное - симфоническое произведение будет исполнено в переложении на партии для двух роялей. А песочная анимация воссоздаст сюжет старой сказки под музыку. Это далеко не первое подобное выступление художницы - в конце прошлого года она выступала в Брюсселе с Национальным оркестром Бельгии, воссоздав в песке "Щелкунчика" Чайковского, после чего выступила с фрагментом из "Щелкунчика в Швеции с оркестром Wermland опера. В 2011 Симонова стала единственным "не-музыкальным" участником Симфонического оркестра YouTube в Сиднейской опере, нарисовав песком фантастическую историю на музыку иранского композитора Siamak Aghaei. Симонова также воссоздала в песке сюжет для оперы "Троянцы" для оркестра Rotherbam festival под

управлением Валерия Гергиева в 2011 году. В 2014 Симонова выступила совместно с Королевским оркестром Дании в Ольборге, нарисовав песочную фантазию на "Половецкие пляски" из оперы «Князь Игорь» композитора Бородина.

Однако, по словам Ксении, над "Золушкой" Прокофьева работать волнительно:

- Произведение особенное, мало похожее на те, с которыми я прежде работала. Вообще, с пианистами я выступала редко. Хотя первое мое совместное выступление было как раз с пианистом - Михилом Борстлапом из Нидерландов.










Написать комментарий