Новости







23.07.2018 | Simonova.TV

Крымская художница станет специальным гостем одного из самых известных музыкальных фестивалей мира

Крымская художница станет специальным гостем одного из самых известных музыкальных фестивалей мира

Крымская художница станет специальным гостем одного из самых известных музыкальных фестивалей мира



31 июля 2018 в Швейцарии в рамках 25-й Музыкального фестиваля в Вербье состоится совместное выступление Мастера песочной анимации, крымской художницы Ксении Симоновой и пианистов из Германии Георгия Громова и Марии Масычевой. Они "оживят" фрагменты из "Золушки" Прокофьева. Явление это, в принципе, уникальное - симфоническое произведение будет исполнено в переложении на партии для двух роялей. А песочная анимация воссоздаст сюжет старой сказки под музыку.

Уже четверть века в Вербье каждое лето съезжаются именитые музыканты, любители музыкального искусства и профессионалы. Юбилейный международный музыкальный фестиваль в Вербье включит в свою программу 59 концертов при участии 88 известных музыкантов и более чем 270 молодых исполнителей. Фестиваль открыл Маэстро Валерий Гергиев выступлением с оркестром фестиваля, художественным руководителем которого является.

Также в рамках фестиваля выступят Юрий Башмет, Юджа Ванг, Леонидас Кавакос, Готье и Рено Капюсоны, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Михаил Плетнев и многие другие.

Крымчанка Симонова выступит в последний день фестиваля. Ее песочная анимация воссоздаст сюжет прокофьевской "Золушки". Это далеко не первое подобное выступление художницы - совсем недавно она выступала в Брюсселе с Национальным оркестром Бельгии, воссоздав в песке "Щелкунчика" Чайковского, после чего выступила с фрагментом из "Щелкунчика в Швеции с оркестром Wermland опера. В 2-11 Симонова стала единственным "не-музыкальным" участником Симфонического оркестра YouTube в Сиднейской опере, нарисовав песком фантастическую историю на музыку иранского композитора Siamak Aghaei. Симонова также воссоздала в песке сюжет для оперы "Троянцы" для оркестра Rotherbam festival под управлением Валерия Гергиева в 2011 году. В 2014 Симонова выступила совместно с Королевским оркестром Дании в Ольборге, нарисовав песочную фантазию на "Половецкие пляски" из оперы «Князь Игорь» композитора Бородина.

Однако, по словам Ксении, над "Золушкой" Прокофьева она работает впервые:

- Это очень волнительно. Произведение особенное, мало похожее на те, с которыми я прежде работала. Вообще, с пианистами я выступала редко. И, конечно, огромная честь выступать на фестивале такого уровня. Ответственность большая - ведь я представляю не только свое творчество здесь, но и, в какой-то степени, Крым..

.

1 августа в рамках 25-й Музыкального фестиваля в Вербье состоится творческая встреча Ксении Симоновой со зрителями, где она расскажет о тайнах и особенностях песочной анимации, своем участии и победе в шоу "В Украине есть таланты" и многом другом.

СПРАВКА

Музыкальный фестиваль Вербье́ (Verbier Festival) — международный музыкальный фестиваль, который проходит ежегодно в конце июля — начале августа на горном курорте Вербье в Швейцарии. Фестиваль был основан в 1994 году шведом Мартином Энгстромом. В фестивале принимали участие такие всемирно известные

музыканты, как Эммануэль Акс, Лейф Ове Андснес, Марта Аргерих, Лера Ауэрбах, Леонидас Кавакос, Томас Квастхофф, Евгений Кисин, Ланг Ланг, Миша Майский, Денис Мацуев, Лоренс Пауэр, Юлиан Рахлин, Брин Терфель, Даниил Трифонов, Джулиан Ллойд Уэббер, Хилари Хан, Анушка Шанкар, Ван Юйцзя, Михаил Плетнев.

Фестиваль Вербье также поддерживает молодых музыкантов с помощью своей Академии и двух оркестров, Фестивального оркестра Вербье и Камерного фестивального оркестра Вербье.

В течение 17 фестивальных дней гости мероприятия также могут посетить бесплатные джазовые концерты, принять участие в экскурсиях в окрестностях Вербье и других мероприятиях.

#ксениясимонова #золушка #рояль #прокофьев #вербье #швейцария #музыкальныйфестивальвербье










Написать комментарий