Новости







02.08.2018 | Simonova.TV

Новый песочный фильм крымской “песочной” художницы посвящен 100-летию храма в Евпатории

Новый песочный фильм крымской “песочной” художницы посвящен 100-летию храма в Евпатории

Новый песочный фильм крымской “песочной” художницы посвящен 100-летию храма в Евпатории



Мастер песочной анимации, крымская художница Ксения Симонова представила Интернет-сообществу новый песочный фильм. Он был снят к 100-летию храма в честь Пророка Илии в Евпатории. Художница является его прихожанкой и признается, что этот храм играет в ее жизни очень важную роль. 2 августа 2018 года Ильинмский храм отмечает 100-летие.

Ксения Симонова:

- История нашего храма во многом удивительна. В моей родной Евпатории он 18 лет строился греками и был освящен в страшном 1918 году. Его первый настоятель отец Елеазар Спиридонов мужественно пережил страшное время Революции и последовавшие за ней репрессии, не оставив служения и своего храма. Он погиб на Колыме в 1937 году, и теперь причислен к лику святых, как и его брат, мученик Димитрий Спиридонов, в честь которого крещен мой старший сын. Храм был возвращен верующим в 1989, восстановлен в 1990-е и окончательно вернул прежний вид в 2000-х. Ильинский храм для меня - это мой родной дом, моя семья, любимая Матушка, ставшая моей "второй мамой", и - конечно - любимый настоятель, отец Георгий, который знал меня еще ребенком. Они всегда участвовали в моей жизни и переживали за меня - за это им низкий поклон. От всего сердца поздравляю мой храм и всех наших прихожан, и всех евпаторийцев с этим юбилеем! Этот песочный фильм был снят мною специально к этой дате. Приятного просмотра!

Напомним, что свое песочное поздравление Симонова прислала из Швейцарии, где сейчас находится с гастролями в рамках музыкального фестиваля в Вербье.










Написать комментарий