Новости







14.08.2018 | Simonova.TV

Ксения Симонова представила новый фильм из песка в память о Викторе Цое к годовщине его гибели

Ксения Симонова представила новый фильм из песка в память о Викторе Цое к годовщине его гибели

Ксения Симонова представила новый фильм из песка в память о Викторе Цое к годовщине его гибели



Мастер песочной анимации Ксения Симонова представила новый фильм, нарисованный песком, на песню Виктора Цоя "Последний Герой". Такие песочные трибьюты художница и ее команда создают каждый год, начиная с 2010 года. В этом году Симонова снимала фильм в Дании и Санкт-Петербурге, а также в своем "Песочном Клубе" в Крыму, Евпатория. Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе 15 августа 1990 года.

Ксения Симонова:

"Представляю Вам новый фильм в память о Викторе Цое. Каждый год 15 августа я представляю Интернет-сообществу новый фильм, посвященный Виктору на одну из его песен. Я рисую песком то, что чувствую... Эта работа снималась с прошлого года, когда мы сделали в Копенгагене на Туборгвее импровизированный памятник Вите. Копенгаген - мой любимый город, и для меня очень важно, что Витя там выступал. В этом году мне посчастливилось побывать на дне рождения Цоя на Богословском кладбище в Питере,  и на "Камчатке" - знаменитой кочегарке, где он работал. На меня этот день произвел большое впечатление и он отражен в песочном фильме. Также я много думала о последнем его вечере, как он проводил его накануне той роковой поездки. Думаю, это был прекрасный прибалтийский вечер, с чаем и разговорами...

Песня "Последний Герой" - одна из самых сильных его песен,  на мой взгляд.

В 2017 году Симонова и ее муж Игорь Паскарь сделали импровизированный памятник в Копенгагене, в бухте на Туборгвее, назвав его "Камень Виктора Цоя". В 2018 году они сняли чатсь фильма на Богословском кладбище в Санкт-Петребурге, в день рождения Цоя. "Камчатка" же стала главным местом действия и фильма, и его фантазийной, песочной части.

#ЦойЖив Приятного просмотра!

#ВикторЦой #песочнаяанимация #ксениясимонова #последнийгерой










Написать комментарий