Новости







19.07.2018 | Simonova.TV

Ксения Симонова сняла ролик для детского хосписа “Дом с Маяком”

Ксения Симонова сняла ролик для детского хосписа “Дом с Маяком”

Ксения Симонова сняла ролик для детского хосписа “Дом с Маяком”



​Мастер песочной анимации, крымская художница Ксения Симонова  сняла "песочный" ролик для детского хосписа "Дом с Маяком" с призывом поддержать хоспис. Симонова признается, что давно следит за жизнью "Дома с маяком" в Интернете и всегда хотела чем-нибудь быть ему полезной. В съемке ролика Симонова и ее команда впервые в мире применили технологию анимированного песочного витража - в этой технике выполнена конечная заставка.

Ксения Симонова:

- Этот  песочный ролик был снят для удивительной организации, которой я искренне восхищаюсь. Признаться, давно знаю об этом хосписе и когда мне предложили снять такой ролик в его поддержку, была очень рада. Дело в том, что с момента моей победы в шоу "В Украине есть таланты" я занималась созданием песочных историй о тяжелобольных детях - и иногда взрослых. Все эти вещи мне известны. И паллиативную медицину я считаю очень важной и нужной. Почему-то у нас в стране к этому относятся как к чему-то необязательному - раз ребенка уже нельзя вылечить, нужно идти дальше и помогать тем, кому можно помочь. Это, конечно, тоже правильно. Но ведь то, как ребенок проживет свою жизнь после того, как его признали неизлечимым - разве не важно? Знаете, я следила за судьбами героев мои роликов - большинство из них - это дети, болевшие раком. И большинства из них, к сожалению, уже нет в живых. Рак - страшен и беспощаден. Так вот, когда ребенка признавали неизлечимым и отправляли на паллиатив (то есть поддерживающее лечение до конца жизни)  - ничего не заканчивалось. Наоборот. Начиналось что-то очень настоящее. Как ребенок проживет оставшиееся время жизни, каким будет обезбаливание, как будут поддерживать родителей в этот самый тяжелый период их жизни - всем этим занимается детский хоспис. Вообще, "Дом с Маяком" - удивительное явление. Без помощи государства, своими силами, на пожертвования запустить такой уникальный механизм - для меня это чудо! Мне очень нравится один из   слоганов детского хосписа: "Хоспис - это не про смерть, а про жизнь". Низкий поклон всем, кто трудится в "Доме с маяком". Друзья, прошу, поддержите хоспис. Это совсем нетрудно. В ролике все показано. Приятного просмотра!

СПРАВКА

Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное  учреждение. Он назван «Дом с маяком», потому что когда в семье  неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и  вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут  справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню.

Стационар Детского хосписа строится. С 2013 года на территории Москвы и Московской области работает выездная служба паллиативной помощи. За год в среднем 800 детей получают помощь. Около 27 тысяч визитов врачи, медсестры, психологи, игровые терапевты, няни, социальные работники и координаторы делают на дом к неизлечимо больным детям каждый год.

Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Там не занимаются лечением основного заболевания или реабилитацией, но лечат симптомы и создают условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью — у себя дома, а не в больнице. Детский хоспис — это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. Хоспис исполняет мечты детей, дает передышку родителям и поддерживает семью и после утраты ребенка. Детский хоспис — это комплексная медицинская, социальная, психологическая и духовная помощь для всей семьи.

Детский хоспис «Дом с маяком» существует на благотворительные пожертвования.










Написать комментарий