Новости







13.04.2018 | Simonova.TV

Стартовал совместный проект крымской художницы и американского композитора

Стартовал совместный проект крымской художницы и американского композитора

Стартовал совместный проект крымской художницы и американского композитора



​Крымская "Фея  песка" и американский композитор и мультиинструменталист Guy Mendilow c оркестром "The Guy Mendilow Ensemble" представили в сети первое видео большого совместного проекта "Сказки Забытого Королевства" (The Tales of Forgotten Kingdom). Это шоу, построенное на реальных историях людей, переживших Первую и Вторую Мировые войны, на старинных сефардских песнях, аранжированных современными музыкантами. Визуальной частью шоу является песочная анимация Ксении Симоновой.

Проект "Сказки Забытого Королевства" - часовое шоу, которое стартует в США с осени 2018 года и продлится до конца 2019. Проект также выпустит Интернет-версию. Главная цель проекта - через красивые песни и истории балканских и средиземноморских сообществ, в значительной степени уничтоженных во время Второй мировой войны, познакомить современных зрителей с так называемым "Забытым Королевством". Шоу привлекает внимание к этим забытым сообществам с помощью аранжированных традиционных песен и легенд, спетых на исчезающем языке -  Ладино. Шоу ориентировано на тех, кто мало или вообще не знает ничего о культуре Ладино. Проект представляет собой собрание разных жанров - музыки, театра, графики, анимации.

  - Мы хотим привлечь внимание  широкой аудитории к теме сефардов и Ладино, ведь на  Западе о них практически не знают, - говорит Guy Mendilow. - Мне очень интересно сотрудничество в Ксенией Симоновой - художником, творчеством которого я восхищаюсь. Возможно, и в Крыму, и в России наша тема станет интересна зрителям и слушателям.

Ксения Симонова:

- Я ничего не знала о балканских сефардах и их языке Ладино до знакомства с Гаем (композитор Guy Mendilow). Эта культура была практически истреблена фашистами как еврейская. Когда мне написали из Америки и прислали эти песни, я поняла, что мне очень интересно и начала читать. Таким образом, уже больше года длится наша работа над "Сказками Забытого Королевства". Осенью я выступлю в США в рамках большого гастрольного тура как часть этого проекта. Он также включает в себя лекции в университетах, которые я буду проводить совместно с Guy Mendilow. Мне очень интересно это сотрудничество.

Сегодня мы представляем Вам первое видео проекта "Сказки Забытого Королевства". В начале лета будет представлено второе видео. История, которую Вы увидите здесь, случилась на самом деле. Приятного просмотра!










Написать комментарий