Новости







05.05.2017 | Simonova.TV

Новый песочный фильм Ксении Симоновой ко Дню Победы - “Во имя Будущего”

Новый песочный фильм Ксении Симоновой ко Дню Победы - “Во имя Будущего”

Новый песочный фильм Ксении Симоновой ко Дню Победы - “Во имя Будущего”



​Мастер песочной анимации Ксения Симонова представила новую работу, приуроченную ко Дню Победы. 5-минутный ролик в жанре песочной анимации называется "Во имя Будущего" и рассчитан, по словам художницы, в первую очередь на молодых пользователей Интернета.

Ксения Симонова получила мировую известность после создания "Реквиема из песка" - работы, с которой она победила в известном украинском талант-шоу. С тех пор художница продолжает работать над темой Великой Отечественной войны. Результатом ее работы стал визуальный моноспектакль "Прошлая Сторона Будущего", где художница с помощью техник песочная анимация и "снежная графика" (рисование снегом) проводит зрителей через всю войну до самой Победы. Ксения считает, что с помощью такого современного и технически сложного жанра как песочная анимация, к теме войны можно привлечь внимание молодых людей, детей. Сегодня Симонова представляет интернет-версию одной из историй спектакля. Песочная история "Во имя Будущего" не рассказывает о военных действиях, о солдатах и битвах. Это история маленького человека, в жизнь которого пришла война. Это история ребенка, детей.

- Образ собирательный, - говорит Ксения. - Начинается эта анимация так, как начинается детство - безмятежно и радостно. Это история одной семьи. Также в финале работы зритель видит ретроспективу войны, ужасов войны, блокады - это части моего спектакля. Мы не можем забывать, не имеем права. Потому что те, кто не помнит свою историю, теряют будущее. Страшные, невосполнимые потери, сломанные жизни, разрушенные города, миллионы людей. Это Великая Победа в Великой Войне. Это Великие Герои. Это Великая память.

Ксения Симонова готовит спектакль "Прошлая Сторона Будущего" к гастролям по Сербии в 2018 году.










Написать комментарий