Новости







26.12.2017 | Simonova.TV

Брюссельский триумф крымской художницы (фотоотчёт)

Брюссельский триумф крымской художницы (фотоотчёт)

Брюссельский триумф крымской художницы (фотоотчёт)


В эти выходные в столице Евросоюза прошла серия концертов Национального оркестра Бельгии под руководством маэстро Доминго Хиндояна. Специальным гостем стала Мастер песочной анимации Ксения Симонова. Оркестр исполнил "Щелкунчика" Чайковского, на гала-концерте присутствовали члены Королевской семьи Бельгии. Событие было долгожданным - и Ксения, и оркестр готовились к выступлению полгода.

Симонова признается, что получила приглашение выступить в Брюсселе за полгода до этих концертов, и очень тщательно готовилась. Но в последний момент дирижер уговорил ее импровизировать:

- Это мое любимое произведение, вся эта музыка - с детства моя. Огромной ответственностью было выступать под нее. Я полностью воссоздала сказку "Щелкунчик" на песке. Однако во время репетиций Маэстро Хиндоян настоял на импровизации. Дело в том, что я не готовила песочные эпизоды под очень короткие музыкальные части - например, "Кофе", "Шоколоад", "Фея Драже"... Огни слишком короткие для создания сюжета - каждая из них длится всего минуту! Однако Маэстро уговорил меня попробовать - в итоге я рисовала вместе с сюжетами, которые готовились полгода, и то, что рождалось в моей голове здесь и сейчас. Это было непередаваемо!

Доминго Хиндоян - дирижер, руковолитель The Philarmonia orchestra, также в разное время руководил Филармоническим Оркестром Радио Франции, Новым Японским Филармоническим оркестром, Санкт-Петербургским Филармоническим оркестром и другими.

Один из концертов был детским - в зале сидело 1600 маленьких зрителей. А во время последнего концерта публика семь раз вызывала Ксению на бис. Организаторы концерта сообщили, что билеты были раскуплены за месяц до первого концерта. Руководство Национального оркестра Бельгии выразило желание в дальнейшем сотрудничать с Ксенией Симоновой.

В начале 2018 года "песочная" художница выступит с историей Щелкунчика в Швеции вместе с симфоническим оркестром Вермландской оперы.










Написать комментарий