Новости








Ксения Симонова нарисовала к Рождеству мультфильм из цветного жидкого песка

Мастер песочной анимации Ксения Симонова выложила в сеть анимационное поздравление с Рождеством, нарисованное жидким цветным песком. Видео длиной менее 2 минут рассказывает о чуде Рождества и радости встречи Праздника. Симонова подчеркивает, что создавала это видео для людей

любого возраста.

05.01.2018 | Simonova.TV

Крымская “фея песка” покажет шведам русского “Щелкунчика”

​Первым выступлением в 2018 году для крымской "песочной" художницы  Ксении Симоновой станет выступление с симфоническим оркестром Wermland

 opera в шведском Карлстаде. Симонова вновь нарисует песком историю "Щелкунчика" на музыку одноименного балета Чайковского.

04.01.2018 | Simonova.TV

Новогодняя песочная анимация от Ксении Симоновой - премьера!

Крымская "Фея  песка" художница Ксения Симонова представила новогоднее видео, поздравление, нарисованное песком. Этой традиции уже 7 лет - с 2010 года каждый год Симонова рисует к Новому году сказку из песка. В этом году вдохновением для Ксении стала песня "Цветные сны".

29.12.2017 | Simonova.TV

Брюссельский триумф крымской художницы (фотоотчёт)

​В эти выходные в столице Евросоюза прошла серия концертов Национального оркестра Бельгии под руководством маэстро Доминго Хиндояна. Специальным гостем стала Мастер песочной анимации Ксения Симонова. Оркестр исполнил "Щелкунчика" Чайковского, на гала-концерте присутствовали члены Королевской семьи Бельгии.

26.12.2017 | Simonova.TV

Крымская “Фея песка”  выступит в Брюсселе с Нац. оркестром Бельгии в присутствии Королевской семьи

​Мастер песочной анимации Ксения Симонова станет специальным гостем Рождественского концерта Национального оркестра Бельгии под управлением дирижера Доминго Хиндоян. Оркестр исполнит "Щелкунчика" Чайковского, а Ксения Симонова будет рисовать песком сцены из сказки.

20.12.2017 | Simonova.TV

Новый фильм из песка о святой Варваре - от Ксении Симоновой

​Крымская "песочная" художница Ксения Симонова представила свою новую анимационную работу, созданную к празднику святой великомученицы Варвары. 6-минутная песочная анимация рассказывает о жизни и страданиях юной девы Варвары, жившей в 4 веке в Сирии.

18.12.2017 | Simonova.TV

Фильм крымской художницы победил на фестивале в США

​Пеcочный фильм крымской художницы Ксении Симоновой "Ангел на Берегу" победил на фестивале анимации Palm Springs International Festival в США в номинации "Sand and Salt Animation". Фильм был снят в Крыму в 2016 году совместно с итальянским композитором Джузеппе Морганте и посвящен сирийскому мальчику Айлану Курди, погибшему при крушении шлюпки в Средиземном море.

14.12.2017 | Simonova.TV

Ксения Симонова станет судьей китайского шоу

​Крымская художница Ксения Симонова станет судьей большого китайского шоу-конкурса песочной анимации, который пройдет рядом с Шанхаем в городе Нанджинг.

30.11.2017 | Simonova.TV

Крымская художница сняла клип из жидкого песка для израильской рок-группы

​Крымская художница, рисующая песком, Ксения Симонова и израильская рок-группа Soul Enema представили совместную работу на песню "Eternal Child" ("Вечное Дитя"). Песня записана группой совместно с известным голландским музыкантом прогрессивного рока Arjen Anthony Lucassen.

22.11.2017 | Simonova.TV

Новая выставка Ксении Симоновой “Песочная География” открылась в Симферополе

В прошлую субботу, 11 ноября, в Симферопольском Художественном музее открылась новая выставка "Песочная География" художницы Ксении Симоновой, Заслуженного художника Крыма и Заслуженного деятеля искусств Украины. Это уже третья персональная выставка художницы, представленная в Крыму, в Симферопольском Художественном музее. Открытие приурочено к 80-летию музея, а сама выставка будет экспонироваться в трех его залах до 17 декабря.

17.11.2017 | Simonova.TV

 < 1 2 3 4 >  Последняя ›